Kirche im Urlaub – Urlauberseelsorge

Hüpfkirche am Strand
Hüpfkirche am Strand von Ording. Bild: Klaus-Uwe Nommensen

Kirche als Gastgeberin

Ein, zwei oder drei Wochen Erholung an der Nordseeküste, auf den Inseln, zwischen Watt und Dünen oder weiter hinter den Deichen: Auch die Kirche in Nordfriesland möchte eine freundliche Gastgeberin sein.

Stille und Erholung in den Kirchen

Zum einen gibt es viele Schätze in den Kirchen zu entdecken. Zum anderen bieten diese Räume Ihnen einen Augenblick Stille und Erholung vom Alltag. Die Kirchen sind in der Sommersaison nicht nur zu den Gottesdienstzeiten geöffnet.

„Kirchenschiff Ahoi“
Kirchenschiff am Strand
Kirchenschiff am Strand von Ording. Bild: Klaus-Uwe Nommensen

Viel Kreatives stellen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Urlauberseelsorge auf die Beine. In St. Peter-Ording ist in den Monaten April bis September am Ordinger Strand schon von weitem das ökumenische Kirchenschiff sichtbar.

Wenn die Flagge gehisst ist, finden Veranstaltungen der Urlauberseelsorge  an Bord bzw. um das Schiff statt. Ein Team aus Ehren- und Hauptamtlichen um die Diakonin Andrea Streubier bietet Unterschiedlichstes an: eine kleine Unterbrechung am Mittag, Spielaktionen und besondere Gottesdienste.

Raum und Zeit geben

Tägliche Gute-Nacht-Geschichten gibt es auch in St. Peter-Ording ebenso ein Marktcafé als Treffpunkt für Gespräche. Raum und Zeit geben, das haben sich Andrea Streubier und ihr Team auf ihre Urlauberseelsorgefahnen geschrieben.

Leitung Urlauberseelsorge
Photo of Andrea  Streubier
Diakonin Andrea Streubier
Badallee 47

Eigene Internetseite

Weitere Eindrücke über die Kirche am Urlaubsort in St. Peter-Ording vermittelt die Internetseite

Förderverein

Die Gesellschaft zur Förderung der Urlauberseelsorge St.Peter-Ording e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Urlauberseelsorge hier am Ort - in ihren unterschiedlichen Ausprägungsformen - überkonfessionell zu fördern und zu unterstützen.

Kirchenschiff

Das ökumenische Kirchenschiff St- Peter-Ording stellt sich auf einer eigenen Internetseite vor:
www.kirchenschiff-spo.de