Musik in der Kirche

Die Musik „vertreibt den Teufel und macht die Menschen fröhlich“, erklärt der Reformator Martin Luther die Wirkung der Musik. Luther, seine Anhänger und im Gefolge viele Musiker machten das volkssprachliche Kirchenlied wie überhaupt die Musik zum wesentlichen Bestandteil ihres Glaubens und der Feier des Glaubens.

Konzerte

Ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Programm aus verschiedenen musikalischen Epochen sowie zahlreiche Instrumentalisten, Orchester, Chöre, Solisten bringen die Kirchen in St. Peter und Tating zum Klingen. Das aktuelle Programm finden Sie » hier.

Chöre & Musikgruppen

Ob klassisch in der Kantorei, bewegend im Gospelchor, rockig in der Band: Chöre und Musikgruppen bieten ehrenamtlich und generationsübergreifend ein großen musikalischen Schatz und Gemeinschaft. »

Orgelmusik zur Marktzeit

Nur einige Schritte vom wöchentlichen Marktgeschehen entfernt lädt in den Monaten April bis Oktober an jedem Mittwoch um 10 Uhr eine „Orgelmusik zur Marktzeit“ in der Kirche St. Peter zum Innehalten ein.  »